컨텐츠
- 최초의 한글조리서
<음식디미방 전문인 양성과정> -
- 음식디미방의 음식을 능숙하게 조리할 수 있고 장계향 선생의 전반적인 가치를 배웁니다.
- 수강 후 음식디미방 전문강사 2급 자격증을 취득할 수 있습니다.
- 2급을 취득 후, 전문강사로 활동하실 수 있습니다.
- 음식디미방 연구회 정회원 자격을 드립니다.
음식디미방의 조리법과 장계향 선생의 삶과 인문학적 가치관을 체계적으로 배움으로써
1) 음식디미방 조리법(40가지)
2) 식재료에 관한 연구
3) 각 음식에 대한 전문지식과 설명능력
4) 음식의 특성과 이를 활용한 현대화 기법 등을 배우고,
이를 통해 한국직업능력개발원에서 등록 인증 받은 음식디미방 전문강사 2급 자격증을 취득 할 수 있는 과정입니다. (등록번호 2015-004709)※ 대상 : 성인
※ 프로그램과 연령은 점포별 상이합니다.
※ 프로그램 내용은 점포별 전단을 참고하세요.